2000.08.27
今回のゲストはジャズボーカリストの伊藤君子さん,
ご主人のドラムの海老沢一博さん
伊藤さんは小豆島出身ということでうどんのことは分かっていらっしゃるとし海老沢さんは東京の方ということで店選びは難航し,結局,ご要望をお聞きすることにしました。(予約を入れられるところ,冷房が・・とかいろいろ悩んでいたのですよ)
冷房が利いて無くても,行列で並ぶのも全く問題ないということで あたりやにご案内しました。11:50くらいに到着したが,すでに店の中には入れず外で並ぶことになりました。その時間を利用して注文の仕方,おすすめの紹介,支払いの仕方などを説明させていただきました。
注1 注文の仕方
店の人が聞くまでは言ってはならない
注2 おすすめの紹介
天ぷら(とくにげそ天)はセルフでとる
注3 支払い
うどんの大小は どんぶりで分かるので 天ぷらの数を自己申告すればいい
海老沢さんはうどんそのものはもちろんげそ天がたいそうお気に入りでした。値段の安さにも????
でも大350円 小250円で安いと言われたら 次は 一杯100円の所を紹介したくなりますねえ。